Противопаразитарные приборы - заказ • Главная

Форма связи • Связь

Публикации по альтернативной медицине
 • Новости и
публикации


Глисты (гельминты) развитие, симптомы...
 • Всё о паразитах
человека


О Цеппинге - методе борьбы с паразитами
 • Цеппинг - теория
и практика


Книги по паразитологии
 • Книги


медицинские приборы, диагностические и лечебные
 • Другие
медицинские
приборы


Противопаразитарные фитопрепараты
 • Противо-
паразитарная
фитотерапия





Стронгилоидида (угрица кишечная).

Этого гельминта называют еще угрицей кишечной, а заболевание, которое он вызывает — стронгилоидозом. В цикле развития стронгилоидиды происходит смена свободноживущих и паразитирующих поколений. Этим гельминт отличается от себе подобных.

Паразит распространен на территории Закавказья, Украины, в Средней Азии, встречается и в средней полосе России. Стронгилоидида имеет нитевидное тело и очень маленькие размеры (до 2 мм). Передний конец червя закруглен, а задний имеет коническую форму.

Жизненный цикл этого гельминта очень специфический. Стронгилоидида относится к геогельминтам, взрослые самки и самцы паразитируют в кишечнике человека. Из яиц, отложенных самкой, развиваются личинки, которые затем выносятся из организма вместе с фекалиями.

При соприкосновении кожных покровов человека с почвой филяриевидная личинка привлекается теплом тела и активно внедряется в кожу. Чаще всего заражение происходит, когда человек ходит без обуви или лежит на земле. Проникая в организм, личинки попадают в кровеносные сосуды и начинают миграцию по организму. Сначала они попадают в правое сердце, затем в легочную артерию, капилляры легочных альвеол.

Через разрыв стенки капилляров входят в альвеолы, а затем по дыхательным путям проникают в глотку. Вместе со слюной личинки заглатываются и попадают в кишечник, где превращаются в половозрелые формы. В кишечнике живут 5—6 лет.

Если личинка попадает в организм человека через рот с загрязненной пищей или водой, то миграции, как правило, не происходит, а сразу развивается взрослая форма. Однако указанный способ проникновения личинок — пассивное попадание — встречается гораздо реже. Основной путь заражения — активное внедрение через кожу.

Дальнейшее развитие гельминта может идти по двум направлениям:

  1. если личинка попадает в почву при неблагоприятных условиях, она линяет, превращаясь в филяриевидную личинку. При контакте человека с почвой личинка очень быстро внедряется в его кожные покровы и начинает миграцию по организму хозяина; при этом она последовательно проникает в вены, сердце, легочные артерии, альвеолы, бронхи, трахею, глотку, откуда попадает в кишечник и завершает свое развитие;

  2. если личинки находятся в благоприятных условиях, они превращаются в самцов и самок свободноживущего поколения, которые поселя¬ются в почве и питаются органическими остатками; если в дальнейшем благоприятные условия сохраняются, гельминты откладывают яйца в почву, и существование свободноживущего поколения продолжается.

При резком изменении условий личинки свободноживущих стронгилоидид вновь становятся паразитирующей формой.

Когда происходит массовое заражение, личинки не выходят наружу, а прямо в кишечнике принимают филяриевидную форму и начинают миграцию по организму, внедрившись в кровеносные сосуды, и заканчивают ее в кишечнике.

Нередко стронгилоидиды паразитируют в организме человека одновременно с анкилостомами. Профилактика этого гельминтоза такая же, как и анкилостомидозов.

Кроме того, рекомендуется комплксное применение "Цеппинга" и противопаразитарных фтитокомплексов.

 Назад   К оглавлению 

Ваши вопросы, комментарии...


Ваши вопросы, комментарии...


Позвонить нам Вы можете по телефону
(495) 771-22-50
(495) 776-23-87
Либо заполните форму и отправьте письмо.

Все поля отмеченные ( * ) являются обязательными.
Во избежание сбоев отправки просьба внимательно заполнять все поля формы

* Ваше имя:

* E-mail:

Контактный телефон:

* Текст Вашего письма:

Вы можете просмотреть ролик "Паразиты в организме человека"