Механизмы клеточной защиты

H. R. Clark
"Исцеление от всех форм рака в последней стадии"

В этой книге я раскрою перед вами истинную природу опухолей, почему они растут и даже множатся. Объясню также, почему их следует опасаться. Удалив причины, вызывающие рост опухоли, вы сможете рассосать и сами опухоли. Даже если у васбезопухолевая форма рака, причины здесь все те же. Все формы рака аналогичны.


Клетки, ведущие борьбу за свою жизнь, нуждаются в поддержке союзников. Они призывают на помощь иммунную систему, окислители и восстановители, просят о подъеме температуры. Наконец, они включают механизмы самоуничтожения, принося себя в жертву, чтобы спасти вас. Они делают это, чтобы предотвратить образование в вашем организме агрессивной опухоли. Но что не срабатывает?

  1. Иммунная система бездействует
  2. Температура не повышается
  3. Исчезли вещества-окислители
  4. Исчезли вещества-восстановители

Каким образом иммунная система приходит в упадок? Возможно, поток ЧХГ (человеческого хорионического гонадотропина) вывел его из строя. (18) Возможно, металлы, поступающие в ткань, отнимают у лейкоцитов способность к обнаружению инфицированных клеток и помещению их в "лазарет". (19)

Возможно, отсутствие германия ("хорошего" органического) подавляет иммунитет и блокирует производство интерферона. (20) Может быть, всевозрастающий доступ в организм бензола делает иммунную систему физически отсталой. (21) Может быть, наши лейкоциты покрыты ферритином или же обездвижены из-за лантанидов (детально будет обсуждаться ниже). Однозначных ответов пока нет. Но сниженный иммунитет - один из характерных сигналов рака.

Самая важная вещь, которую я наблюдаю при помощи синхрометра, -это отсутствие глутатиона! Хотя я не уверена в точной взаимосвязи, но вижу, что все здоровые клетки содержат глутатион, а клетки с бактериями, тяжелыми металлами, малоновой кислотой -нет. Из этого я делаю заключение, что глутатион разрушается при попытке обезвредить все это. Таким образом, по ряду причин ваши клетки не могут рассчитывать на помощь иммунной системы.

Организм пытается поднять температуру. Это "сварит" и "поджарит" многих непрошенных гостей. Но организм онкобольного не реагирует. На деле у онкобольных температура тела значительно понижена. Часто на градус ниже, чем у здорового человека! Чья это работа? Не токсичные ли амины здесь виной? Или же это проблема с щитовидной железой - помимо местного эффекта тиомочевины?

Ответ по-прежнему ускользает от нас, но важен результат: ваши сражающиеся клетки не получат нужной им подмоги в виде повышения температуры. Окислители исчезают из организма. Окисление означает сжигание за счет присоединения атома кислорода или отъема электрона. Приведем пример окисления бензола (кажется просто, но на деле очень сложно сделать это в организме человека).

Каждая линия между атомами углерода представляет собой процесс раздела двух электронов. Разделение создает между ними сильную связь - подобно двум людям, крепко держащимся за руки.

Ваш организм располагает необходимым ему ферментом, чтобы разъединить эти сильные связи, изъять электрон или внести атом кислорода. Преимущество здесь в том, что окисленный атом бензола лучше растворим в воде (а точнее, в моче) и может быть выведен через почки. Окисление используется для обезвреживания веществ и сжигания пищи с целью превращения ее в энергию. Ферменты, которые принимают участие в обезвреживании, относятся к группе энзимов, называемых цитохром Р450.

Но для работы им требуется железо. Если вы проживаете в доме с водопроводными трубами из меди, избыток меди в воде конкурирует с железом в вашей пище. Тот факт, что он-кобольные испытывают дефицит железа, хорошо известен. (22) Другие окислители, такие как диаминоксидаза, (23) родизоновая кислота и цитохром С, также отсутствуют. Мы еще поговорим об окислении ниже.

Вещества-восстановители исчезли из организма. Если попытка использовать окислители провалится, то организм пытается использовать противоположный механим - восстановление. При этом происходит изъятие атомов кислорода и добавление электронов. Витамин С является восстановителем. Он отдает свои электроны тому химическому веществу, которое организм пытается восстановить. Он также жертвует свои атомы водорода и после этого превращается в дегидроаскорбат.

Цистеин и глутатион - два других восстановителя.(24) Восстановление, так же как и окисление - мощный по силе химический процесс, но у онкобольного этот механизм крайне слаб.

В крови очень мало ресурсов для восстановления. (25) По каким причинам некоторые лица теряют эту способность - неизвестно, но думаю, это, главным образом, объясняется интоксикацией такими тяжелыми металлами, как никель и хром из нержавеющей кухонной посуды, кадмий из водопроводных труб с гальваническим покрытием, ртуть, таллий и германий (токсичный неорганический) из амальгамных зубных пломб.

Ваши осажденные клетки охватывает кризис. Они теряют собственный иммунитет, бактерии атакуют их, и клетки стараются путем деления выйти из бедственного положения и, конечно же, чаще включают механизм самоуничтожения. Мы поговорим о самоуничтожении клеток далее, но ясно, что в конечном счете у человека с опухолями процесс самоликвидации клеток по скорости отстает от деления, в результате чего формируется небольшая клеточная масса.

(I8) Ключ к разгадке рака, Ньюзуик, 23 октября 1995 года, стр. 92. o A Clue to Cancer, Newsweek, Oct. 23, 1995, p. 92.


(19) Вард, П.А., Голдшмидт, П., Грин, Н.Д., Супрессорное воздействие солей металлов на функцию лейкоцитов и фибробластов, Журнал ретикулоэндотелиального общества, том 18, № 5, ноябрь 1975, стр. 313-321. o Ward, P.A., Goldschmidt, P., Greene, N.D., Suppressive Effects of Metal Salts on Leukocyte and Fibroblastic Function, Journal of the Reticuloendothelial Society, v. 18, no. 5, Nov. 1975, pp. 313-321.


(20) Сузуки Ф., Поллард, Р.Б., Профилактика сниженного производства гамма-интерферона у получивших ожоги мышей за счет введения Ge-132, нового соединения органического германия. Исследование интерферона, том. 4, № 2, 1984, стр. 223-233. o Suzuki, R, Pollard, R.B., Prevention of Suppressed Interferon Gamma Production in Thermally Injured Mice by Administration of a Novel Organogermanium Compound, Ge-132, Journal of Interferon Res., v. 4, no. 2, 1984, pp. 223-233.


(21) Люсьер, Г.В., Худ, Г.И.Р., Симпозиум на тему метаболизма бензола, токсичности и канцерогенеза, Энвайронмент Хэле Перспект, том. 82, 1989, стр. 1-349. o Lucier, G.W., Hood, G.E.R. (eds), Symposium on Benzene Metabolism, Toxicity and Carcinogenesis, Environ. Health Perspect, v. 82, 1989, pp. 1-349.


(22) Сигель, Гельмут (издание под редакций), Ионы металлов в биологических системах, Канцерогенностъ и ионы металлов, Марсел Деккер Инк., том 10, 1980, глава 5. Фостер М., и др. Церулоплазмин и трансферрин железа в злокачественности у человека, стр. 129-166. o Sigel, Helmut (ed), Metal Ions In Biological Systems, Carcinogenicity and Metal Ions, Marcel Dekker Inc., v. 10, 1980, chapter 5. Foster, M., et. al., Ceruloplasmin and Iron Transferrin in Human Malignant Disease, pp. 129-166.


(23) Исследователи констатируют, что краситель, известный под популярным названием "ДАБ" (4-диметиламиноазобензол), может вызывать дефицит этого фермента. Гринштейн, Джесс П., Биохимия рака, 2-ое издание., Академик Пресс Инк., 1954, стр. 97. o Greenstein, Jesse P., Biochemistry of Cancer, 2nd ed., Academic Press Inc., 1954, p. 97.


(24) Блэк, М.М., Роль сульфгидрилъных групп в восстановлении метиленовой "синьки" при изменениях в злокачественных новообразованиях, Исследование рака, том. 7, 1947, стр. 592-594. o Black, M.M., Sulfhydryl Reduction of Methylene Blue With Reference to Alterations in Malignant Neoplastic Disease, Cancer Research, v. 7, 1947, pp. 592-594.


(25) Схунбах, И., Вейссман, Н., Армистид, И., Опредепение сулъфгидрильных групп в сыворотке II. Белковые изменения, связанные с патологией, Клинические исследования, том 30, 1951, стр. 762-77. o Schoenbach, E., Weissman, N., Armistead, E., The Determination of Sulfhydryl Groups in Serum II. Protein Alterations Associated with Disease, J. Clin. Invest., v. 30, 1951, стр. 762-77.

 Назад   Далее