Деление опухолевой клетки

H. R. Clark
"Исцеление от всех форм рака в последней стадии"

В этой книге я раскрою перед вами истинную природу опухолей, почему они растут и даже множатся. Объясню также, почему их следует опасаться. Удалив причины, вызывающие рост опухоли, вы сможете рассосать и сами опухоли. Даже если у васбезопухолевая форма рака, причины здесь все те же. Все формы рака аналогичны.


Они не в силах остановиться, потому что выключен "тормоз" клеточного деления. Это дает возможность скоростному механизму деления клетки, каким является тиомочевина, быть постоянно в действии. Тормозом служит другое химическое вещество, которое каждая клетка производит для своих нужд. Это вещество называется метилглиоксалем (альдегид пировиноградной кислоты). Мы будем часто называть это вещество "тормозами".

Тормоза не действуют. В опухолевой ткани метилглиоксаль редко выявляется синхрометром. Таким образом, усиленное клеточное деление продолжается на фоне отсутствия тормозных механизмов, замедляющих этот процесс. Параллельно с этим избыток тиомочевины разрушает гормоны щитовидной железы, а без нее митохондрии не могут выполнять свою работу.

Куда девались тормоза? Метилглиоксаль очень чувствителен к аминам, по аналогии с тормозами автомобиля, которые чувствительны к каплям машинного масла. Амины вступают в реакцию и образуют соединения с метилглиоксалем, пока последний совсем не закончится.

Наши клетки вырабатывают тиомочевину за одну минуту, после этого в течение следующей минуты синтезируется метилглиоксаль и так далее, и так далее. Напоминает маятник, где в механизме клеточного деления должно существовать равновесие между ускорителем и тормозами. Но если в клетке появляются большие объемы аминов, то тормозной механизм клеточного деления может запаздывать каждый раз на пятнадцать минут, а затем появляться на одну минуту для выработки метилглиоксаля, что типично для быстрорастущей опухоли.

Откуда взялся такой объем аминов? Некоторые из них являются естественным продуктом наших клеток, которые производят его, видимо, с той же целью: спустить тормоза, соединив амины с метилглиоксалем, когда это срочно нужно. Однако избыточный объем аминов в опухолевых клетках производят бактерии. Самые обыкновенные бактерии! Они проникли в клетку, осуществив главную свою цель, но по какой-то причине клетки опухоли не могут ни убить, ни выгнать их. Хищник ворвался в жилище!

Самое простое решение проблемы для клеток - это деление (отпустить тормоза и дать волю клеточному воспроизводству). Таким образом, по крайней мере, хотя бы одна из двух новорожденных клеток избежит атаки бактерий и спасется. Процесс этот можно сравнить с ударом молотка по ногтю: травмированный ноготь в конечном счете отпадет, и под ним обнаружится растущий новый.


 Назад   Далее